- Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, masukkan kentang dan wortel yang sudah dikukus. Tambahkan garam dan gula putih aduk rata. Lalu masukkan cairan tepung terigu. aduk hingga rata, lalu angkat dan dinginkan
- Campurkan semua bahan kulit aduk hingga rata, jika perlu bisa disaring menggunakan saringan agar tidak ada tepung yang menggerindil, setelah itu buat dadar diteflon, hingga adonan habis
- Setelah risoles dilipat, celupkan ke cairan tepung pelapis, lalu gulingkan diatas tepung roti hingga rata, dan goreng hingga kuning keemasan,
- Risoles siap dinikmati dengan cocolan saus sambal.
Resep Membuat Risoles Segitiga
Rosoles Segitiga
Bahan-bahan
Bahan kulit : | |
100 gram | terigu |
1 butir | telur |
200 ml | santan |
1 sdm | minyak goreng |
1/4 sdt | garam |
Bahan Isi : | |
1 buah | kentang |
1 buah | wortel |
1 potong | ayam yang telah di rebus |
3 siung | bawang merah |
2 siung | bawang putih |
1/2 sdt | garam |
1/4 sdt | penyedab ( bila suka) |
2 batang | seledri |
Bahan celup : | |
1 sendok sayur | sisa bahan kulit |
2 sdm | tepung kanji |
100 gram | panir |
secukupnya | air |
Bahan isian :
2 butir kentang, potong dadu kecil, kukus hingga empuk
1 buah wortel, potong dadu kecil, kukus bersama kentang hingga empuk
2 buah telur rebus, potong2
1/4 bawang bombay cincang kasar
3 buah bawang putih
1/2 sdm gula putih (bisa ditambah sesuai selera saja)
Garam secukupnya
1 sdm tepung terigu, cairkan dengan sedikit air
Bahan Pelapis : 2 sdm tepung terigu, dan cairkan dengan sedikit air Tepung roti secukupnya
Bahan Pelapis : 2 sdm tepung terigu, dan cairkan dengan sedikit air Tepung roti secukupnya
Cara membuat bahan isian :
Cara membuat kulit risol :