Resep Membuat Risoles Segitiga

    Resep Membuat Risoles Segitiga

    Resep Membuat Risoles Segitiga
    Rosoles Segitiga

    Bahan-bahan

    Bahan kulit :
    100 gram terigu
    1 butir telur
    200 ml santan
    1 sdm minyak goreng
    1/4 sdt garam

    Bahan Isi :
    1 buah kentang
    1 buah wortel
    1 potong ayam yang telah di rebus
    3 siung bawang merah
    2 siung bawang putih
    1/2 sdt garam
    1/4 sdt penyedab ( bila suka)
    2 batang seledri

    Bahan celup :
    1 sendok sayur sisa bahan kulit
    2 sdm tepung kanji
    100 gram panir
    secukupnya air


    Bahan isian :
    2 butir kentang, potong dadu kecil, kukus hingga empuk
    1 buah wortel, potong dadu kecil, kukus bersama kentang hingga empuk
    2 buah telur rebus, potong2
    1/4 bawang bombay cincang kasar
    3 buah bawang putih
    1/2 sdm gula putih (bisa ditambah sesuai selera saja)
    Garam secukupnya
    1 sdm tepung terigu, cairkan dengan sedikit air
    Bahan Pelapis : 2 sdm tepung terigu, dan cairkan dengan sedikit air Tepung roti secukupnya


    Cara membuat bahan isian :
    • Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, masukkan kentang dan wortel yang sudah dikukus. Tambahkan garam dan gula putih aduk rata. Lalu masukkan cairan tepung terigu. aduk hingga rata, lalu angkat dan dinginkan
     
     Cara membuat kulit risol :


    • Campurkan semua bahan kulit aduk hingga rata, jika perlu bisa disaring menggunakan saringan agar tidak ada tepung yang menggerindil, setelah itu buat dadar diteflon, hingga adonan habis

    • Setelah risoles dilipat, celupkan ke cairan tepung pelapis, lalu gulingkan diatas tepung roti hingga rata, dan goreng hingga kuning keemasan,
    • Risoles siap dinikmati dengan cocolan saus sambal.

     

sambalpedaz -
Kumpulan resep masakanUpdated at : 04:26

Follow