Opor ayam |
Bahan dan Bumbu :
½ kg daging ayam, potong-potong1 gelas (200cc) santan
1 gelas air
1 lembar daun salam
2 batang serai, digeprek
garam, gula dan penyedap sesuai selera
1 sdm minyak
Untuk Menumis :
Haluskan : 3 butir bawang merah 2 siung bawang putih 5 butir kemiri, goreng 1 sdt ketumbar ½ sdt pala 3 cm lengkuas 2 cm kunyit 3 cm jahe
CARA MEMASAK OPOR AYAM ENAK DAN SEDERHANA :
Daging ayam dibersihkan lalu rebus sebentar, sisihkan. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan santan dan air lalu aduk. Beri garam, gula dan penyedap secukupnya lalu masukkan daun salam dan serai. Masukkan daging ayam yang sudah direbus, aduk lalu masak hingga ayam matang dan empuk. Angkat dan sajikan.
Selamat Mencoba